Andrey Kolesov (akolesov) wrote,
Andrey Kolesov
akolesov

"В этом году запускаем "Электронную демократию"

Вчера прочитал в "Известиях" интервью Щеголева (начальник Минкомсвязи) под таким название, сразу вспомнил старый советский анекдот, а сегодня утром написал-опубликовал пост
http://www.pcweek.ru/ecm/blog/gover/2446.php

Но дополнительно хочу вот что сказать/

Про "Электронную демократию" я впервые услышал на митинге 04.02.2012. К нам по дороге пристал парень с вопросником (см. тут http://www.visual2000.ru/start.php?pathfile=chronicle/2012/02_04_meeting/1). Я еще тогда удивился – откуда он, для кого собирает инфо? Дело в том, что опросник у него состоял из чуть ли не 50 вопросов. Это очень много и явно не годится для опросов на ходу… Да и состав вопросов…
Непонятно – зачем и для кого.

Теперь предполагаю – это "деятельность Минкомсвязи" по всеобщей электродемократизациии страны…

Я всю жизнь исхожу из постулата, что "наверху дураков нет". Конечно, встречают, но как система – нет.

Потому и наверху, что не дурак. И ахинея, которую несет тот же начальник Минкомсвязи, - это не проявление его некомпетентности (хотя не без этого), а проявление того, что он считает читателей, а с ними и все население страны – дебилами (наверное, резковато, но по сути именно так).

Но все же некоторые вещи у наших "верхних людей" порой настолько удивляет, что заставляет усомниться в их умственных способностях.

Вечером в воскресенье заехал к приятелю, сидим, говорим. Включен телевизор, кажется "Вести" или "Россия 24"…. Показывают сюжет по то, как наша Армия использует лыжи…

Это был какой-то кошмар! Если бы ЦРУ захотело бы создать пасквиль на нашу Красную Армию, то она бы не смогла придумать более нереалистичного вранья! Типа, рассказали бы, что у нас до сих пор используют пищали времен Ивана Грозного…

Но тут было именно об этом, причем не ЦРУ, а наше официальное телевидение.
Я нашел в Интернете про этот сюжет, но тут только кадр из ролика
http://www.soldati-russian.ru/news/voennosluzhashhie_cvo_uchatsja_dejstvovat_v_boju_na_lyzhakh/2012-02-09-1266
бойцы идут на лыжах, стреляя на ходу.
Без слез этот ролик смотреть было нельзя. Шуты в цирке – отдыхают. А плакать хотелось, потому что это было про нашу армию, которая должна защищать страну.





Кратко: там использовались лыжи, которые у меня было до 1-го класса – ремешок, куда вставляется носок ноги, а сзади – резиночка. Но только тут у бойцов была не резиночка, а тросик. И это преподносилось, как великий прогресс.
Я отлично помню это: ходить на таких лыжах было и малым детям невозможно – нога постоянно выворачивалась лыжи спадали….

Посмотрите на эти кадры! Но это нужно было видеть в динамике: скорость передвижения – 0.5 км в час (идут в атаку), причем такое ощущение – как по канату (лишь бы не грохнуться). В валенках…

Какой враг народа допустил этот ролик до телевидения?

С приближающимся Днем Красной Армии!!!
"Но от тайги до британских морей…."!



Tags: it, itblogs, государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments