Andrey Kolesov (akolesov) wrote,
Andrey Kolesov
akolesov

Categories:

На вело по набережным рек Яуза и Москва. Ч2. Яуза

Продолжение. Начало – см. http://akolesov.livejournal.com/35130.html

Я живу на Преображенке, поэтому отправная точка маршрутов по Яузе – Матросский мост (там соединяются улицы Стромынка и Преображенская).

По всей Яузе движение одностороннее (по разным берегам). Раньше, набережная (и дороги) шли до моста, соединяющего Олений и Богородский валы. Но, где-то в 2001 старый деревянный мост заменили на бетонный, а набережную продлили до соединения с Ростокинским проездом. Точнее, набережная идет еще метров 500, а том шоссе (4-5 полос!) идет в 100 метрах от нее.

От устья Яузы по набережной вверх (по ТРОТУАРАМ) – около 11.5 км. + еще 1.5 км до пересечения с Богородским шоссе. Соответственно вот два варианта моих маршрутов

1. Матросский мост – Устьинский мост (впадение в Москва-реку).
Около 10 м в одну сторону.

По левому берегу можно полностью проехать по тротуарам (есть только узкое, но легко проходимое место под Электрозаводским мостом).

По правому берегу нет тротуара на пересечении в ТТК у МВТУ (при минимальном желании проектировщики это могли бы легко сделать, там есть проход, но очень-очень узкий), нужно около 1 км проехать по дороге (для проезда по дороге это тоже самое неприятное место, но вполне нормальное, просто поаккуратнее нужно быть)).

Но на самом деле, этот маршрут для меня – обычно только часть для более дальних поездок через центр города (далее чаще всего по Москве-реке).

В качестве ближнего варианта я использую вот такой.

2. Матросский мост – Конец Набережной – Богородской шоссе – Центральный вход в парк Сокольники.
Около 6 км

Можно все проехать по тротуарам, но лучше – по дороге.
От дома до Сокольников получает 7.3 км, туда-сюда – почти 15 км. Я обычно увеличиваю дистанцию за счет "туда-сюда" по Богородском шоссе – там очень хорошо, вокруг лес, дорога широкая и хорошего качества, машин мало.

Вот и все про "асфальтированную" Яузу.
Это около 13 км в одну сторону. А дальше можно по тропам (в основном – хорошим) еще около 20 км.

Да, еще. Вдоль Яузы находится очень много интересных мест. Я хочу в недалеком будущем рассказать о них и уже начал собирать информацию и фото. Собственно, рассказ про Матросскую Тишину (см. http://akolesov.livejournal.com/29579.html и http://akolesov.livejournal.com/28991.html) – это первый из будущей серии :-)

Tags: Москва, вело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments