Andrey Kolesov (akolesov) wrote,
Andrey Kolesov
akolesov

Categories:

Трое в одной лодке, не считая меня. Пролог - Восемь лет спустя

На протяжении четверти века у нас с друзьями была традиция: ходить в водные походы на байдарках на майские праздники в Подмосковье. Должен сказать сразу: вообще-то мы (и я в том числе) ходили не только на майские и не только в Подмосковье. Но майский сплав – это традиция, сбор друзей.

Какая-либо категорийность тут не нужна. Более того, важно, чтобы всем было удобно, чтобы это было по силам всем желающим, с детьми и пр. Короче говоря: 3-4 дня, по какой-нибудь из удобных подмосковных рек – Истра, Москва, Нара, Киржач (но были еще Осетр, Тверца, Лужа, Воря).

Численность разная, в среднем 3 – 5 лодок. Но в последние разы численность резко возросла:
в 2000 году (Истра) – 28 человек + 2 собаки (10 лодок) http://www.visual.2000.ru/kolesov/hobby/rafting/2000/istra.htm,
в 2001 г. (Киржач) – 27 человек + 2 собаки (10 лодок) http://www.visual.2000.ru/kolesov/hobby/rafting/2001/kirzhach.htm

Итак, майская традиция была. Но в 2001 году она закончилась (летние походы продолжались!)

В 2002 году мы впервые не пошли на майские, по уважительной причине.

А в 2003 году оказалось, что "компания распалась" – желающих идти на майские уже не было: наши "барышни" дружно заявили, что им эта майская водная экзотика надоела. Короче говоря, мы с Гариком остались вдвоем и по этому поводу отправились в "далеко" вдвоем на одной лодке на Мсту (я впервые в жизни сплавлялся матросом), http://www.visual.2000.ru/kolesov/hobby/rafting/msta/2003/index.htm. Поход был хороший, но "незачетный" - впервые не взял с собой Дусю (с 1995 все мои походы были только вместе с ней).

В 2004 году я сам не захотел идти – надоело. А потом в результате летних приключений вопрос о моем участии в каких-либо походах отпал сам собой…

О том, что делать на майские я задумался давно (как вариант рассматривалась поездка на лыжах в Австрию с г-л компанией, но решил, что это будет потеря времени и денег). Никаких идей не было… А Гарик собирался сплавляться с Данилой на Киржачу и просил меня помочь с доставкой на место.

И тут я подумал: а почему бы мне не упасть к ним на хвост? На все готовое! Честно говоря, самое неприятное в водном подходе: сборы снаряжения дома, сборка байдаки, потом ее разборка, потом разборка снаряжения дома… А идти без лодки, матросом – это просто классно! А с Гариком – класснее в три раза (кто знает – тот поймет)!

И поедем мы по принципиально новой (для нас схеме) – на Авто! От подъезда до реки и от реки до подъезда. Просчитали варианты (точнее – это сделал Гарик) – наиболее удобный и простой вариант – Киржач.

Почему я решил пойти в поход? Кроме разных других "за" был еще один: я понял, что это единственный шанс избавиться от компьютера, с которым мне не удается расстаться в "сухопутных" поездках.

Итак, решено: 30 апреля мы стартуем. Я беру только личные вещи, Гарик – все остальное! Нас ждет речка Киржач…

Tags: Россия, ТВОЛНСМ, походы, рафтинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments