Andrey Kolesov (akolesov) wrote,
Andrey Kolesov
akolesov

Ширится число ПЕРВЫХ облачных провайдеров


В конце недели мне переслали письмо-приглашение (на пресс-встречу) от компании, которая сообщила, что именно она является первым в РФ (облачным хостинг-провайдером).
Поскольку речь идет (как я понял) не о объемных показателях (это трудно измеряемый показатель), а о времени (что фиксируется достаточно точно), то возникает вопрос – а что сделать с нумерацией десятков других отечественных хостинг-провайдеров (правда, тут возникает деликатный вопрос - чем облачный хостинг отличаеется от необлачного)?


В конце концов, как теперь именовать компанию "Софтлайн" – нулевой? А остальных (кто еще раньше объявлял себя первыми) перевести в отрицательный диапазон целых чисел?

Но это противоречит ключевому принципу арифметики – для счета реально существующих объектов (а провайдеры попадают именно в эту кателгорию) применяются только натуральные числа. Впрочем, для облачных игроков, возможно, переходить на целые числа. А когда появятся "заоблачные" можно начать использовать комплесные числа, а там потом может пригодиться и ТФКП (наконец-то, пригодится в моей жизни теорема о коэффициентах ряда Лагранжа, доказательство которой выпало мне на экзамене в четвертом семестре МИФИ, до сих пор – как вспомню, так вздрогну…).

Вообще-то, когда я получил упомянутое письмо-приглашение, то поначалу воспринял его за запоздавшую первоапрельскую шутку (оно пришло 2 апреля), тем более что сайт компании (www.scalaxy.ru) был похож на бот. Но потом все же человеческий фактор прорезался. В общем, если пригласят (там было не собственно приглашение, а, скорее, декларация о намерениях), то наверняка будет интересно.
 

 


Tags: cloud, it, itblogs, pr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments