?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
"Кремниевая долина откроет путь к богатству" - аКолесица
Записки бывшего инструктора
akolesov
akolesov
"Кремниевая долина откроет путь к богатству"
P.S. После публикации поста получил вот такую инфо: статьи М.Соколова на эту тему СНЯТА сегодня в газете "Известия". Вот посмотрите: http://m-yu-sokolov.livejournal.com/1229922.html
Что может сделать ЖЖ-сообщество в этой сиутации?
==================

А вот мой исходный пост:

Замечательный по откровенности и точности заголовок статьи во вчерашних "Известиях"! По этому поводу впоминается старый анекдот: "Все для блага человека! И чукча видел этого человека".

Всякие проблемы открыто-свободного ПО просто отдыхают по сравнению новым HiTeck-проектом страны.
"Не успевает одна команда забить гол, как тут же не успевает забить гол и другая команда" (в исполнении А.Райкина).

Пости десять лет занимались созданием технопарков, потом тихо сказали "что-то у нас не получилось" и решили создавать Долину.
Читаю публикации по этому поводу (вот еще одна http://www.izvestia.ru/news/news235828) и остатки волос на голове встают дыбым.

На вопрос "зачем нужна эта Долина" можно найти только один ответ -- "для модернизации страны". Более конкретно - только об отводе земель и поиске подрядчика для строительства.

Вместо решения системных вопросов стимулирвоания развития экономики, высшие чиновники занялись поняными им делом: выделением и распределением денег. Под какое-то строительство

Выбор места -- Сколково -- говорит сам за себя. Как я понимаю, речь идет то ли о строительстве жилищного квартала "Рублевка-2", то ли (в лучшем случае) о вливании денег в никому до сих пор неизвестной "Школы управления (посмотрите -- http://www.skolkovo.ru/content/view/1246/79/lang,ru/). Кстати, я увидел, что PR-директором в школе трудится Кира Кирюхина, которая в 2004-07 гг трудилась в таком же качестве в московском Microsoft.

В общем, вариант "Острова Фантазий" на федеральном уровне.
(Участок в Крулатской пойме Москвы реки  в 2000 году был предоставлен тому же застройщику под строительство центра реабилитации инвалидов, а в результате получился элитные коттеджный поселок).

Кстати, вот еще одна вчерашняя статья в "Известиях" же (http://www.izvestia.ru/education1/article3139896/). Про помощь вузам. Министы собрались и выяснили для себя: "деньги в эту сферу выделяются беспрецедентные", а толку мало. Решили, что нужно еще туда подбросить для развития коррупции:

"О коммерциализации научных исследований и льготах для малого вузовского бизнеса, которые должны поддержать инновационный спрос, говорила Эльвира Набиуллина. В частности она сообщила, что малые предприятия, созданные в сфере образования согласно недавно принятому 217-му закону, будут на восемь лет освобождены от налога на прибыль."


Теперь, как я понманию, наши ИТ-компании начнут усиленнно дружить с вузами (точнее с их руководством), чтобы переводить бизнес под новую "крышу". Понятно, что налог за крышу нужно будет платить, но уже не государстсву.
 


Программа модернизации страны в действии...


Метки: , , ,

6 комментариев or Оставить комментарий
Comments
ignatius_bush From: ignatius_bush Date: Март, 23, 2010 05:55 (UTC) (Ссылка)
ой, вот не надо читать советскую прессу перед завтраком
asya_vlasova From: asya_vlasova Date: Март, 23, 2010 11:42 (UTC) (Ссылка)
все нормальные ИТ-компании оптимизируют прибыль почти до нуля, так что дружить не обязательно.
ЕСН гораздо хуже.
igor_yves From: igor_yves Date: Март, 23, 2010 15:10 (UTC) (Ссылка)
Андрей, привет. Журнал через пару дней должен придти из типографии. И деньги на днях. Дам знать.

А мы вот подумываем на Эльбрус. Там сейчас канатка новая работает? И сколько стоит? Правда ли, что до Пастухова поднимают примерно за 1 тыс?
akolesov From: akolesov Date: Март, 24, 2010 04:45 (UTC) (Ссылка)
Спасибо!

Говорят(сам там не был в марте) - работает.
Скипасс на весь день (разовых билетов нет) - 1 т.р.

В декабре было:
Подъем на ратраке от станции "Мир" (3500) - 400 (до Приюта 11) или 700
(до Пастухова).
igor_yves From: igor_yves Date: Март, 24, 2010 08:47 (UTC) (Ссылка)
спасибо за пищу для размышлений ))
yu_kurochkin From: yu_kurochkin Date: Март, 23, 2010 18:20 (UTC) (Ссылка)
Что касается Microsoft и Киры Кирюхиной: в июне 2009 г. Microsoft и бизнес-школа Сколково заключили договор о долгосрочном сотрудничестве, так что перемещение Киры Кирюхиной - явление неудивительное. Цели сотрудничества, правда, были сформулированы в весьма общем виде - примерно как цели создания "Кремниевой долины". Кстати, слышал сегодня по радио, что руководить созданием "Кремниевой долины" президент поручил бизнесмену Виктору Вексельбергу. Это, пожалуй, лучше, чем кому-нибудь из чиновников "ближнего круга" - глядишь, через семь лет не только выкопают долину на нашей равнине, но и чего-нибудь построят.
6 комментариев or Оставить комментарий