Andrey Kolesov (akolesov) wrote,
Andrey Kolesov
akolesov

Categories:

09.06.1980. Семейный сбор у родителей на 4-й Гражданской с Поповыми

В семье "старших Колесовых" (мои родители) было несколько дней традиционных семейных сборов: 7 января (день свадьбы родителей в 1939 году, потом оказалось, что это еще и Рождество), 9 мая (День Победы) и 9 июня (день рождения мамы). На папин день рождения почти никогда не собирались, так как все были в разъездах, и сам именниник, обычно, отсутствовал. А мамин - начало лета, все еще в Москве. Прекрасное время года, начал цвести жасмин, традицонные цветы - пионы...

Сначала я думал, что на фото 9 мая, но потом понял, что нет - 9 июня (летная одежда, буйная зелень за окном, и, кстати, кажется, на подоконнике виден немного букет пионов). На этот раз с участием семьи Поповых.

Одно из моих любимых фото, на котором Ира и Алеша - "одни глаза".

"Детский стол". Алеше через месяц будет 7 лет, Кате через два - 4 года. На подоконнике - пирожки, которая испекла мама.

Виктор Кузьмич смотрит какой-то семейный фотоальбом. Рядом с ним (сзади) - Василий Дмитриевич Кривец , друг отца, частый гость в нашей семье. Он был один из начальников части ВВ МВД, которая размещалась (и размещается) на улице Подбельского (сейчас - Ивантеевской). Кажется, они познакомились через Дом Военной книги: отец там работал там заведующим организационно-массового отдела (организация разного рода выездных мероприятий Дома, сотрудничество с организациями, Клуб книголюбов и пр.).

Катя и Леша во дворе, вид из окна квартиры


Tags: 1_Мемуары, 1_Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments